Как понять какой сайт Вам нужен

Прежде чем заказывать разработку веб сайта, вам необходимо точно представить себе какие задачи должен выполнять ваш сайт, зачем он вам нужен и главное, кто и когда будет им заниматься. Очень часто бывает так, что заказывается веб сайт, он разрабатывается, а потом у заказчика заканчивается время на поддержание веб сайта в актуальном и «живом» состоянии.

Но об этом мы поговорим позже. Сейчас же, основная идея этого раздела — донести информацию о том, что перед началом заказа веб сайта, вы четко должны понимать что именно вы хотите получить от сайта. Возьмите листок бумаги и попробуйте написать основные задачи, которые должны быть решены с помощью сайта. Например, если у вас своя фирма и вам нужен сайт визитка, который просто будет показывать посетителям информацию о вас, ваши контакты, и основной перечень услуг, то это будет один вид сайта и его задачи будут одни — это предоставление информации о вашей организации. Но если вы хотите не просто давать посетителям основную информацию о своей организации, но еще и продавать какие-либо товары или свою продукцию, то здесь задачи сайта значительно изменяются. Кроме простого представления информации о вас, необходим функционал для продажи (классификация товаров, инструменты фильтров и сортировок, продажи и контроля статуса). Также, здесь нужно решить что именно нужно — интернет магазин, или же просто представление товаров и возможность их заказа по телефону. Нет смысла делать интернет магазин, когда у вас не будет возможности и средств им заниматься, и пользы от такого функционала будет ровно 0. Поэтому четко нужно представить зачем вам нужен сайт, и какие задачи он должен выполнять.

Мы, как разработчики веб сайта, первым делом спрашиваем у клиента зачем ему нужен сайт, что он хочет делать с помощью данного сайта, какие цели преследует и какой функционал ему нужен. На основании этого предлагаем варианты реализации и функционала сайта.

Ведь нет смысла покупать, скажем, автобус для поездок семьей в магазин, или же, покупать спорткар для того, чтобы отвозить утром детей в школу.

Поэтому, всегда, перед заказом сайта, следует четко представить себе для чего нужен данный сайт. И тогда, в итоге, вы будете использовать его на все 100% и такой сайт будет только радовать и вас и ваших посетителей.

Каким вы хотите видеть свой сайт

Всем нам нравятся разные вещи, разные машины и дома, поэтому один и тот же веб сайт может вызывать различные чувства у различных людей. От восприятия веб сайта напрямую зависит его эффективность. Поэтому внешнему виду сайта необходимо уделить максимум внимания. Когда мы работаем над созданием дизайна для будущего сайта, мы, первым делом, спрашиваем о предпочтении клиента, просим чтобы он привел нам примеры сайтов, которые ему нравятся, а также которые не нравятся и объяснил что именно нравится в первых и не нравится во вторых. На основе этих предпочтений мы можем примерно представить себе о вкусах клиента и разрабатывать дизайн с учетом его предпочтений. Но не все так легко и просто.

Конечно, веб сайт должен нравиться заказчику, но он также должен нравиться и остальным посетителям сайта. Наши дизайнеры, при разработке, макета сайта, также учитывают и целевую аудиторию сайта. Так как то, что может понравиться строителям, может совсем не подойти клиентам салонов красоты и наоборот. Именно поэтому, при выборе внешнего вида своего веб сайта учитывайте также вкусы своих потенциальных посетителей, а не только свои. 

Именно поиск такого идеального компромисса может занять достаточно много времени. Ведь, как говорится, встречают по одежке. Намного лучшее впечатление произведет аккуратный сайт с небольшим количеством функционала, чем небрежно выполненный сайт с богатыми функциональными возможностями. Когда с сайтом хочется работать — это уже основной залог будущего успеха данного проекта.